拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧 登录|注册
拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧 >新闻 >重点新闻推荐

拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧-朱秀华借尸还魂事件

拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧

拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧

原標題:拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧

“近期,我們村蜜蜂養殖基地的蜂蜜遇到銷售不暢問題。岑溪市政協得知情況後,立即啟動‘政協委員在行動’機制,發動全體政協委員購買蜂蜜,併在網上推送銷售信息,幫助我們村銷售蜂蜜500多公斤,銷售金額達5萬多元。”岑溪市安平鎮三塘村第一書記孔祥乾告訴記者。  三塘村是今年的預脫貧村。去年,在後盾幫扶單位岑溪市交通運輸局和社會愛心企業的捐助下,該村籌資15萬元,與另外八個村抱團發展蜜蜂養殖產業,共養殖蜜蜂400箱。今年4月初,該村養蜂基地共收穫蜂蜜5000多公斤。但是,由於銷路不暢,原先預想的“甜蜜事業”變成了“甜蜜負擔”。岑溪市政協的幫助,讓養蜂基地渡過了銷售難關,為三塘村今年順利脫貧增添了動力。  這是岑溪市實施“六項措施”打通扶貧產品銷售堵點的一個例子。今年以來,該市通過實施市長帶貨“帶”銷、扶貧幹部“推”銷、市直單位“幫”銷、社會力量“助”銷、電商平臺“營”銷、消費聯盟“主”銷的“六項措施”,著力推進消費扶貧,為貧困村和貧困群眾打通生產、銷售、流通、消費等各個環節的痛點、難點和堵點,構建完善農產品產銷對接體系,幫助貧困村和貧困群眾拓寬銷售渠道,促進貧困人口穩定脫貧和產業持續發展。  全市53個貧困村黨組織第一書記、村幹部以及4200多名扶貧幫扶聯繫人變身“店小二”,樂為貧困群眾當“義務推銷員”,今年前四個月共幫助貧困村、貧困戶推銷三黃雞4.2萬羽、鴨5146羽、蛋類350公斤、大米5000公斤、蔬菜8500公斤、砂糖橘等水果1.7萬公斤。  岑溪市還倡議該市市直各黨政機關、醫院、學校、企業等單位設有食堂的部門及其所屬單位幹部職工積極定購、認購和購買貧困村、貧困群眾種植的水果、蔬菜以及養殖的雞鴨等家禽家畜,幫助貧困村和貧困群眾拓展銷售渠道。同時,該市利用現有的308個互聯網購銷服務平臺、1個消費扶貧聯盟、2家愛心超市、14家愛心助農供銷社,採取“黨建+扶貧+互聯網”“合作社+農戶+互聯網”等線上銷售、線下對接的農村電商扶貧模式,主動聯繫對接各貧困村、貧困戶的農副產品銷售,推動貧困村農產品、農副製品為主的農村產品銷售,有效解決了特色農產品配送、收購和銷售難問題,促進貧困群眾收入持續增加。

责任编辑:第三次世界大战预言
拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

拓寬銷售渠道 促進穩定脫貧 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: